- Image Gallery >
Gallo Otto - Azienda Agricola Fiorano
Marche Rosso IGT - Azienda Agricola Fiorano
Die Nase ist tiefrot mit violetten Reflexen und weist Noten von reifem Rot und Sauerkirschen auf, begleitet von Pfeffer, Gewürzen und Balsam. Im Mund zeigt es eine kraftvolle und anhaltende Struktur, begleitet von einem dichten Tannin.
Ein Teil der Trauben (30%) wird ca. 30-40 Tage trocknen gelassen. nach dem trocknen werden die trauben manuell entrappt und mit den füßen in 500 liter terracotta amphoren zerkleinert.
Spontane Gärung durch einheimische Hefen in Amphoren ohne Temperaturkontrolle. Reifung in Amphoren auf Feinhefe für ca. 8-10 Monate und anschließende Verfeinerung in der Flasche. Gallo Otto leitet seinen Namen von der Contrada Gallo di Cossignano, Nummer 8, ab, wo sich die Syrah-Weinberge befinden

Marche Rosso IGT - Azienda Agricola Fiorano