- Image Gallery >
Masqito Gold - Colli Cerentino
Aglianico del Vulture DOC - Colli Cerentino
In den Weinbergen im Norden der Basilikata in Maschito (Pz) wurden im Alter von bis zu 80 Jahren nur die erlesenen Trauben verwendet. Die Trauben werden in der ersten und zweiten Novemberwoche rigoros von Hand gelesen.
Die anschließende alkoholische Gärung findet 25/30 Tage in 500-Liter-Holzfässern statt. Der gewonnene Wein wird für einen Zeitraum, der normalerweise zwischen 24 und 36 Monaten variiert, in französische Eichenfässer mit neuen Hölzern gegossen. Der Wein wird in Flaschen abgefüllt und vor dem Verkauf ca. 12 Monate im Keller gelagert.
Die Vielfalt des Aromas wird dank der hohen Integrität des Geschmacks und Geruchs geschätzt. Zusätzlich machen die Qualität und Ausgewogenheit der von der Eiche freigesetzten Holzgewürze den Wein zu einem sehr wertvollen Endprodukt.

Aglianico del Vulture DOC - Colli Cerentino